cuisine, loisirs créatifs et jeux
24 Juin 2020
Bonjour aujourd'hui nous continuons notre tour du monde vers le Canada. Nous allons cuisiner ensemble des pets-de-sœur. Cette recette vient du livre " Les classique de la pâtisserie du monde"
Cette recette est plutôt rapide.
Pour cette recette vous aurez besoin de :
Etape 1 !!!
Utilise un robot ou tes bras pour faire une pâte semi sablée (super simple).
Pour cela mélange le sucre, la farine, et le sel.
Mélange puis ajoute le 250 g de beurre mou et froid coupé en morceaux, mélange jusqu'à ce que la pâte soit comme du sable.
Ajoute l'eau pour avoir une pâte homogène.
Etape 2 !!!
Enrobe la boule de pâte grasse à du film plastique et réserve au frais quelques minutes.
Etape 3 !!!
Utilise un rouleau à pâtisserie pour étaler ta pâte dans un rectangle de 5-6 mm d'épaisseur.
Fais fondre 30 g de beurre et badigeonne ta pâte à l'aide d'un pinceau.
Prend 100 g de cassonade et saupoudre sur ta pâte.
Etape 4 !!!
Roule la pâte comme un gâteau roulé et film très serré. laisse le au frai pendant 1 heure.
Etape 5 !!!
Coupe des tranche d'environ 8 mm d'épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson.
Etape 6 !!!
Préchauffe ton four à 180°C et met les tranches à cuire pendant 20 à 25 min.
Etape 7 !!!
Bonne dégustation !!!
Ces gâteaux peuvent être mangés chauds ou froids.