750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, loisirs créatifs et jeux

Apo-time

Les pets-de-sœur

Bonjour aujourd'hui nous continuons notre tour du monde vers le Canada. Nous allons cuisiner ensemble des pets-de-sœur. Cette recette vient du livre " Les classique de la pâtisserie du monde"

Cette recette est plutôt rapide.

Pour cette recette vous aurez besoin de : 

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 60 g d'eau
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 g de sel

 

Les pets-de-sœur

Etape 1 !!!

Utilise un robot ou tes bras pour faire une pâte semi sablée (super simple).

Pour cela mélange le sucre, la farine, et le sel.

Mélange puis ajoute le 250 g de beurre mou et froid coupé en morceaux, mélange jusqu'à ce que la pâte soit comme du sable.

Ajoute l'eau pour avoir une pâte homogène.

Les pets-de-sœur
Les pets-de-sœur

Etape 2 !!!

Enrobe la boule de pâte grasse à du film plastique et réserve au frais quelques minutes.

Les pets-de-sœur

Etape 3 !!!

Utilise un rouleau à pâtisserie pour étaler ta pâte dans un rectangle de 5-6 mm d'épaisseur.

Fais fondre 30 g de beurre et badigeonne ta pâte à l'aide d'un pinceau.

Prend 100 g de cassonade et saupoudre  sur ta pâte.

Les pets-de-sœur

Etape 4 !!!

Roule la pâte comme un gâteau roulé et film très serré. laisse le au frai pendant 1 heure.

Les pets-de-sœur

Etape 5 !!!

Coupe des tranche d'environ 8 mm d'épaisseur et place-les sur une plaque de cuisson.

Les pets-de-sœur

Etape 6 !!!

Préchauffe ton four à 180°C et met les tranches à cuire pendant 20 à 25 min.

 

Les pets-de-sœur
Les pets-de-sœur
Les pets-de-sœur

Etape 7 !!!

Bonne dégustation !!!

Ces gâteaux peuvent être mangés chauds ou froids.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article